Поэтическая недосказанность

Михаил Сусанов
Как недосказанность поэтами любима,
Незавершенностью фантазию включая.
Сказали "А", и мысль помчалась мимо,
В аллегорических картинах исчезая.
Остался ритм, эмоции, сравненья,
Цветистость оборотов - есть оправа,
Но смысл потерян. Прочитав, в сомненьи -
А разглядел ли хвост, что влево-вправо?
Возможность эта, словно в чаще - леший,
С тропы благих намерений уводит.
Я тоже иногда бываю грешен,
Не замечая, как такое происходит.
Оставим недосказанность сюжетам,
Где наш читатель прозорливей слова.
Но если уж назвался ты поэтом,
То без нужды не допускай такого.