Коротко о погоде

Ирина Лазаренко
Дождик. Нежно перебирает клавиши на  подоконнике.
Внезапно. Сосед оглушает децибелами  тяжёлого рока.
– Гром и молния!!! Принесло. Ветер с  барабанами и трубами:
– Тряхнём стариной!!!
 
Дождь молотит, срывая клавиши. Чёрные летят к чёрту. Белые стали чёрными.
Короткое замыкание. Тьма.
Дождь неистово  шкребёт по подоконнику.
– Жеееесть!
Ветер заливисто хохочет. Подоконник – на взлёт.
–Вандалииииизм!!!  – Гром в ярости. Трясёт тучным кулаком:
– Срочный ремонт! 
Несётся Град.
– Ща приколотим! Забивает.
 
Солнце.
– Ой!.. Куда... исчезли.... клавиши... на подоконниках? 
Вытаскивает краски. Акварель «Радуга». Улыбается.
– Дооождь!...