Я тебя люблю

Алина Вороневич
Да, у нас с тобой не все так гладко,
И любовь отнюдь не в первом взгляде.
Для меня ты все еще загадка,
Что таится в огненном закате.

Помнишь ту доверчивую встречу?
Хлопаю ресницами, теряясь.
Ты же (думал я и не замечу?)
Напустил фальшивейшую жалость.

Взял меня к себе, обнял за плечи:
"Я тебе открою целый мир!"
Лишь вокзал сказал, что "мир" не вечен -
Только он со мной и говорил.

Я осталась. Ну, что будет дальше?
Где цветы, романтика, признанья?
Я твоя! Увидь меня, обманщик!
Я ж любить готова до изгнанья.

Что? Таких, как я, ты ел с обедом,
К завтраку и вовсе забывал?
Нет, не утруждай меня "советом" -
Ты ни разу честен не бывал.

Я вернусь к тому, кто, хоть не знатен,
Но, коль звезды с неба он хватал,
Мне дарил. Он близок и понятен,
И один меня все время ждал.

Здравствуй, дорогой. Прости, без стука.
Знаю, я во многом виновата.
Вот, сейчас рыдаю, как белуга.
Но, поверь, я правда очень рада.

Будем пить чаи с тобой на кухне,
Сидя у ставка, гадать по небу.
- Что случится, если мир наш рухнет?
- Т-с-с, не торохти, живи моментом!

Знаешь, я, наверно, ошибалась,
Нам так хорошо. Давай быть вместе?
Хватит стен, что лбом я прошибала,
Жить хочу в любви, а не в протесте...

Пару лет прошло, как ураганом
Крыши и дома снесло внезапно.
Он - назвал пророчеством дурманы;
Я - не охмелела кровожадно.

- Ну тогда катись к своим "великим"!
Будешь снова бегать мелкой шавкой.
- Ты же станешь серым и безликим!
Я уйду. Но мне тебя ведь жалко...

Старый друг приют мне дал, развеял,
Слушал о невзгодах и удачах.
Попросил остаться, чуть робея, -
Мы ведь друг для друга столько значим.

Эй, ты мне родной, и будешь братом.
Знаю, что и ты меня сестрою
Чтишь. А путать чувства нам не надо,
Ведь иначе станет все игрою.

Он со мною после согласился,
И, не в счет скандалы и размолвки,
Стали мы семьею. Но мне снился
Ты. Чрезмерно грубый и неловкий.

Кажется, за что тебя любить бы?
Да, к такому трудно возвращаться.
Если позади не все обиды,
То давать напрасно много шансов.

Только я рискнула. Не жалею ль?
Нет. Нам хорошо. И пусть не гладко -
Даже очень мудрому жокею
Нужно обкатать сперва лошадку.

День сегодня твой. И остальные
Тоже - все твои. Но не такие.
Будь благословен и многосилен!
Я тебя люблю, мой сложный Киев.