С тех пор, как люди согрешили

Любовь Бондаренко 2
"...но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
потому что дела их были злы."
                Ин.3:19

С тех пор, как люди согрешили
И проклята Земля за грех,
Из рая изгнаны мы были,
Легло проклятие на всех.

Идут века, тысячелетия,
Но изощрённей только грех,
И в двадцать первое столетие,
Ещё грешней стал человек.

Нет, не становимся мы лучше,
Хоть стали, вроде бы, умней,
Но только больше злые тучи
Сгустились над землёй моей...

Куда не глянешь грех повсюду,
Мы больше возлюбили тьму,
И я расписывать не буду
Тем мы обязаны кому?

Сам человек имеет выбор,
И должен сделать выбор сам,
Сказать Христу за всё спасибо,
Или отдать себя грехам...

Бог Свят, Он грех терпеть не может,
И потому под гневом мы,
Но лишь по благодати Божьей,
Мы можем выходить из тьмы.

Иисус Христос дал шанс спасения,
Он Сам за грех наш заплатил,
И подарил нам искупление,
С Отцом нас Вечным примирил.

Своею смертью на Голгофе,
Он акт спасения свершил,
Чтоб не пришли мы к катастрофе,
Он нас от смерти искупил.

И лишь одно от человека,
Сын Божий хочет до сих пор
Чтоб с нами, до скончанья века,
Вести приятный разговор.

Чтоб человек грехи оставил
И обратился весь к Нему,
И жил по совести, без правил,
Служа лишь Богу одному.

Довериться рукам Господним,
И руководства попросить,
И вы уже тогда сегодня,
Сумеете счастливым быть!