В далёкий путь

Виктор Ратьковский
И слышен скрип колёс в пустыне,
где путь округл и далёк,
и небо в лунном свете стынет
оставив марево дорог.
 
По фиолетовому в дырках
Влечёт собою Млечный путь,
Сверкнёт и след по небу зыркнув,
Мечту несёт куда-нибудь.
 
Корабль пустыни качкой мерной
Уносит в древние века,
Где те лежат под слоем верным
Его величества песка.
 
Сквозь сон базарный слышен шум,
И топот стражи фараона,
В носилках не меня ль несут,
Предупреждая: Пасть!, народу.
 
Тот дальний путь барханных волн
Когда-то выведет в оазис.
И мы ведём свой скромный чёлн
Надстройкой беспокоя базис.
 
Кто средь природы распаляясь,
Кто лишь пустыню видя в людях,
В дороге проклиная власть,
Как влаги: Счастье всё же будет!