Последний опус Шопен

Виктор Ратьковский
Когда внутри то осознал,
Что всё конечно: мир и жизнь.
Когда последний раз признал,
Недостижимость укоризн.
 
И завершая сложный путь,
Простив другим, простив себе,
Сказав: О радостях забудь,
Как и горе, о мечте.
 
И холод данностью приняв,
Уже склонив пред Ней главу,
Последних нот услышу лад,
Не зря! – сказав, и с Ней уйду.
 
Что было раньше свет иль тень?
Кому оставил скромный дар?
О чём молить, когда теперь
Гляжу со стороны я сам.
 
А звуков полные листки
Летят со мною в нотный ряд,
Что из под пальцев, так легки,
Прощаньем с милою звучат.
 
Аккорд последний, клавиш звук,
Последнее прости, мой друг.
Улыбка, тихий ясный взгляд,
И мир, и нет пути назад.


http://www.youtube.com/watch?v=ef-4Bv5Ng0w&feature=youtu.be