С тобой так вкусно, что не надышаться...

Евгений Пестов
С тобой так вкусно, что не надышаться
Этим запахом травы в туманной дымке до рассвета.
И кажется, что начал жить только этим летом,
Когда позволил тебе войти в мою жизнь, вмешаться,
Спутать все карты, планы, разложенные по полкам,
Смять выглаженные рубашки и футболки,
Разбросать по полу фантики конфет,
Проткнуть меня взглядом, аккупунктурными иголками в теле,
Дать пропитать себя дымом твоих сигарет,
Которые ты бросишь на следующей неделе,
Хотя курила почти десять лет.
Я бы никогда не поверил, что это все происходит на самом деле,
Что это не выдумка из кинолент,
Не сон и не чей-то забытый сюжет,
Если бы не физические ощущения в теле.

Ты - ручей непокорный, горный, неистовый,
Спокойный, холодный, лучистый,
И вода такая свежая, что не напиться
Из источника чистого,
Всевышнего.
Как можно было за три часа влюбиться?
Вот  только бы сдержаться и не наговорить лишнего...

Поздно.
Твой цвет - индиго, определенно,
Играющий полутонами закатного неба
Мое сердце никогда еще не было так быстро покорённым
Да и я влюбленным,
Настолько, никогда не был.

Здравствуй, родная моя, я ждал тебя много лет
Я учился, мудрел, пытаясь сохранить чистоту детства.
Задавал вопросы, ждал от жизни ответ…
Иногда пропускал его, ожидая услышать, когда надо было вглядеться.
Совершал ошибки, падал, поднимался и шёл опять,
Открывал сердце, получал раны,
Приходилось его закрывать,
Залечивать в индийских ашрамах,
Пытаться открыть снова
Теряя иногда смысл и не понимая зачем всё это
Я пытаться встать и устоять.
Всё это было, до этого лета.

И вот она ты:
В лёгком светлом платье с бабочками
Невероятной в глазах гармонией
От тебя исходит манящий свет
Время коллапсируется в доли мгновения,
Пространство сжимается в точку,
От твоей улыбки искрится в сердце
Только бы не сгореть…

Я честно не помню, что произошло
Но вот я лежу, а тебя рядом нет.
Сладким переливом остался вкус твоих губ.
Может я был слишком торопливым?
Может чересчур наивным? может был груб?
Что произошло?
Нет… Нет! Нет... -
Солнце взошло…

Ясно слышу - мне рассказывает ветер,
Как мы встретились на закате, разошлись на рассвете
В тот момент, когда зазвучали первые трели.
Спасибо тебе за эти две недели,
Этой ночью они пролетели.
Я бы никогда не поверил, что это происходит на самом деле,
Если бы не те, физические, ощущения в теле.

28.05.2016