Течение уносит. Унесет?

Екатерина Дедзин
Какие бы слова не молвила -
Все под влиянием момента.
Стихи - душа.
Моя надежная и верная опора.
Как вырванный кусок
Секретной, настоящей,
Беспомощной и нежной правды.
Иногда, теряясь в забытьи
Не вспоминая о "подумать прежде"
Теряю я себя.
Плыву в течении воды,
Оглядываясь слепо
Осядет пыль налёта эйфории
Сквозь мутный блеск
Лишь шум воды,
Возникший шторм души,
Кидающий на волны.
Беспомощно взмахнув руками
Ищу спокойствие, тепло,
Безмолвную мою,
Нетронутую, ровную,
Которую скрываю я внутри.
Так страшно, право, стало...
Так счастлива была,
Обманываясь вольно.
А чуть спадёт цветная шелуха,
Дождливый занавес осядет -
Увижу морды.
Ощерив пасть зацепит,
Захлопнет пальцев кандалы
И тянет, ниже - дальше
В бурлящий жёрнов из телес,
Из всполохов агоний.
Там буйный смех,
Там пир бушуют страсти,
Людей беспомощных сжирают,
Иль дергая за нитки
Глумятся с ржанием
Выкидывая пальцы вниз
Высовываясь на арену
Бездумной бойни наблюдают вид.

Харизматичных лиц навязанный оскал
Пока один срубил другого-
Тот стон издал пощады,
Осознание, пришедшее так поздно,
Осознанное лишь сейчас.
Там на лице видны глаза
Они правдивые, живые,
За остеклевшей оболочкой
Заплещется вода,
Противно - горькая,
Та настоящая, волшебна.
Правдивой сути раскрывая вид
До онемения во рту солёна.
И лишь надеждой я живу,
Что тот, которого стащили с поля
Вернётся в дом,
Подумает, присядет
И чувствами наполнятся края
Стекая по обломкам
Полученной по глупой прихоти,
Бездумно, ране.