Ожидание

Голиней Владимир
А я ведь ждал. Так искренно, и нежно,
Как верный пес, быть может, только ждёт.
Не предавал идеи сокровенной,
Судьбе вверяя каждый чуткий вздох.

Я шёл туда, где сердцу взор знакомый
Улыбкою своею одарил
Мой робкий взгляд. Где я попал в оковы
Чарующих пылающих ланит.

Я шёл туда, где ласкою был встречен,
Где забывал о будничных делах.
Где голова, прильнувши к нежным плечам,
Окутывалась сном в твоих руках.

К тебе я шёл! К тебе одной на свете,
Отринувший от мира и друзей!
Тебе был рад, как радуются дети
При виде их любимых матерей!

И вот придя туда, куда стремился,
Я не нашёл знакомый образ твой.
Он как тогда однажды растворился,
Так боле не являлся предо мной.

Но я всё жду на месте нашей встречи
Тебя одну, сгорая день за днём.
И я найду, пусть даже путь и вечен,
Зажёгший мою душу милый взор!