Настоящее

Константин Леднев
Нежданно утвердился  день морозный,
В пылу проблем, я ностальгией опьянен,
Но вместе с тем ловлю посыл тревожный,
Что жизнью стала тень былых времен.

И сколько строк я не сложу об этом
Осталось лишь с улыбкой вспоминать,
А осознание пришло с осенним ветром,
Что в будущем бы настоящее не пролистать.

То, что в дальнейшем и сегодня можем
Мы вспоминать с улыбкой, чуть взгрустнув,
Но только, что в сегодня это вложив,
Наполним, иль махнем рукой, перечеркнув.

Сейчас не сделаем, боясь чего-то,
Отложим на потом, забыв совсем,
Что шанс использует не ты, а кто-то
Другой, кто не боится перемен.

Тебе ж останется грустить об этом,
И, что потом получится себе же врать,
Но то потом не будет ярким светом,
Если в грядущем настоящее терять.