Божий суд

Татьяна Орлова Медкова
Земля многострадальная, как оспой, обнесенная
Большими городами и маленькими селами,
А реки, обрученные, как кольцами, мостами.
Планета,  обреченная на проживанье с нами.

Незыблемым полотнищем нависло царство смога.
Оно сжигает щелочью послания от Бога.
И оттого нас, грешников, преследуют несчастья:
До душ, дерьмом увешанных, никак не достучаться.

И вот живем мы, маемся до смерти от рожденья,
В грехах порою каемся и жаждем облегченья.
Людское население, создатель царства смога,
В минуты просветления взываем дружно к Богу.

Но чаще все рождается в уставшем мозге фраза:
Планета задыхается от нас, как от проказы.
Сквозь города-отметины, бетонные плотины,
Сквозь кабельные плети, отбросов мутных тину,

Сквозь пни гниющих вырубок, сквозь вязкость тела смога
Земля, моля о помощи, давно взывает к Богу.
Неплохо бы припомнить: Господь наш вседержитель -
Творец всего живого, а не сторонний зритель.

Так, может, нам, смердящим, пора уже понять:
Плодя грехи и каясь, затем греша опять,
Ждать с нетерпеньем знаменье, увы, напрасный труд,
И уж давно над нами вершится божий суд?

28 мая 2016 года