Моя страна, мои миры, планеты, войны...

Екатерина Дедзин
Так много в голове.
Свои миры, планеты, войны
Там, свесившись с небес,
Где синь полотна
звёздами раскрасит под себя 
котёл помешивает мыслей
Так небрежно, изящно вскинет
Туфлей муза, добавив красок для холста
Мне хорошо.
Моя невидимая гладь ровна,
Неколебима,
Лишь муза правит,
хаоса размеренно внося.
Мне кажется, что жизнь верна,
Хотя...
Вот, как вчера случилось.
Для вас я - это я,
Та новая, как покажу себя.
Так веселей, не правда ль?
Во мне так много намешали,
Десятки, тысячи миров,
которыми ещё и править...
Так вот зачем, скажите мне
Мне каждый день быть с вами?
Я как вода, как рыба изменяюсь,
Что новый день - то новое мгновение
То, снова я, но и не я...
Как покажу себя, как встану,
Какие фразы нашептать
Изящный рот заставит.
Моя лукавая чертовка
До ветреного состояния легка,
И я за ней, я изменяюсь.
Я не нарочно, право слово,
Я верю в то, что говорю,
На тот момент, пока сказать потянет
Единственное, что всегда
Во все мгновенья верны -
Стихи мои, возникшие слова

Они честней и прямиком с души
Посылкой к вам придут
Среди волшебных грёз утра.
Они - как я.
И каждое - как грань меня.
Они все вместе - вот и я.
Все тысячи искрящих граней.
Смутиться мне пора,
Ведь так понять легко
Почти всю великом,
Мою страну, мои миры,
Планеты, войны...
Вся целиком как на ладони.
Так я слаба тот час же стану,
Позволив все за раз прочесть,
Позволив влезть мне в мысли...
Пожалуй, утешу себя,
Сказав, что только сильным
Дано раскрыть легко себя.
Ну, а пока... Пойду, попрыгаю на ножке
Подумаю, кем завтра стать,
Как повернуться или встать...
Я не специально, не пугайтесь.
Ведь миг общений так ничтожен,
Что показать чудес и сказок
Во всей красе со всех сторон
Так, чтоб успели вы за мной
Ещё не научилась я.