Не верю

Екатерина Дедзин
Я вам не верю.
Всем.
Совсем.
Не верю в то,
Что это - где вам хорошо
Вот так,
Натужный гогот выжимая
Ползать носом в грязи?
Куда ни взглянешь - мерзко.
Гадко.
Сомнительны иронии мне ваших шуток
Мне так все жутко.
Тряся телами чтобы вызвать похоть
Прекрасные внутри когда-то
Сейчас затылок зажимая сами
Возюкают себя в помойной яме
Те девушки, которые,
Внутри когда-то...
Совсем давно хотели сказки
Быть без ужимок, без подражательных затей,
Чтоб тихо, просто,
Милой быть ко всем.
Ведь не такой продажной швалью
Мечтают в детстве перед сном
Придти во "славе"
К венцу всей жизни,
С непопраной моралью...
А тут...
Я предпочту свиней в хлеву,
Чем ещё раз увидеть эту муть.

О страх признаться -
Я сама была, хотела
Окрасить крылья в тёмный,
Прикинуться вороной,
Стать как они,
Как все - бреду.
Пыталась затеряться,
Не понимая и не видя
Сквозь всю цветную шелуху,
Прилипшую к глазам в начале.

Я не хотела.
Встречаться снова,
Зная, что не достаточно сильна,
Что не окрепла, но
Мне стало жалко,
Хотелось вспомнить, встретить
И увидеть.
Моментов в памяти моей
Так много, где хорошо,
Где весело и буйно...

Так жутко.
Я вижу так, как посреди толпы
Стою одна.
Облитая до ног,
Обмазанная в гадстве.
Все это так смешно.
До слез,
Так хочется отмыться.

Мне страшно стало.
Очень.
Только недавно я была
В плену,
В заколдованном кругу
Где выход в плане не начерчен,
Где весело всегда натужно
Тут люди вскапывают ямы
Своих могил,
Своими челюстями пашут.

Сидела я весь вечер немо
Как рыба, открывая рот
Лишь ужасаясь молча.
И это то, что нравиться могло?
И это то, к чему стремиться люди?
Страшно верить.
Как можно заживо стараться гнить
Копать, закапывать по гланды
Червей могильных пригласить
Вперёд, я ваш, сюда,
Несите ещё чарку.

Как можно прикрываться
Настолько нежным и родным
Идущим прямо от души
Словестным даром разумения
Дарить жратву на рыло
Голодной и бессмысленной,
Пустой, потребной публики.
Я умываю руки.

Не Макбета жена.
Не кровь, но это...
Не менее дрянно.
Мне жаль.
Хоть смысла в этом нет.
Хотеть помочь это одно
А позволять утаскивать -
Совсем другое.