***

Джен Оуэн
"Воз­мож­но, бы­ло бы луч­ше, ес­ли бы мы не лю­би­ли. Мы бы не опла­ки­ва­ли по­те­ри и не раз­би­ва­ли серд­ца друг у дру­га. Нам бы не при­шлось ла­тать се­бя до бес­ко­неч­но­сти, по­ка мы не пре­вра­ща­лись в чу­дищ на­по­до­бие Фран­кен­штей­на.
Мы мог­ли про­сто па­рить, как неве­со­мые сне­жин­ки.
Но как мо­жет че­ло­век, од­на­жды уви­дав­ший ле­то — буй­ство зе­ле­ни и вос­хи­ти­тель­ные за­ка­ты в небе­сах, изоби­лие цве­тов и ве­тер, пах­ну­щий          ме­дом, — вы­брать снег?"

                ( Лорен Оливер)



Любовь обременяет - это правда.
Она лишь требует каких-либо потерь,
И каждый раз проходит эта жатва,
Как только ты почувствуешь апрель.

С любовью мы лишь раним, как иначе?
Иначе - лучше вовсе не любить.
И можно избежать глупого плача,
Не нужно себе душу бередить.

Но есть у нас один лишь недостаток
Он мешает пройти без боли путь
Все же есть в душе у нас осадок ,
Все же есть эта славная муть.

Оттого мы и люди , что сердце
Недает нам покоя всю жизнь
А уж в сердце достаточно места
Чтоб не мог ты спокойно вздохнуть.