Как хочется быть человеком счастливым!

Снежана Ковалевская
Как хочется быть человеком успешным,
Учиться отлично, работать начать,
Чтоб время нашлось прогуляться неспешно
И в целом вообще всё везде успевать!

В погоне за тем, чтобы не опоздать,
Глаза не накрасила, волосы в узел...
Наверное, время уметь рассчитать -
Самое сложное в мире искусство.

Как хочется быть человеком приятным,
Милым, приветливым, с доброй душой.
И если всё так, то, конечно же, вряд ли
Ты быть перестанешь самою собой.

Давайте поселим в глазах доброту,
Чтоб нам победить настроенье плохое.
Ведь лучше, наверно, забыть суету
И жить в атмосфере уюта, покоя.

Как хочется быть человеком счастливым!
И, не жалея, другим отдавать
Любовь, что, бывает, дается с усилием.
Тогда будем жить, а не существовать.

А счастье ведь всё-таки не волшебство,
И с этим, конечно, я спорить не стану.
Оно награждает лишь только того,
Кто стремится всегда и во всём к идеалу.