Переход

Марина Кнутова
СинЕе небо. Солнце ярче.
Забрызган изумрудным фон.
Весна вернулась? Не иначе.
Дождём приправлен птиц трезвон.

Сиренью май радушный пышет,
Готовит к лету переход.
Уже июню письма пишет,
Что, мол, настал его черёд.

А тот давно уже навьючен
Цветеньем самых дерзких трав.
И жизнь насыщенней и лучше!
Ах, лето! Шёпот до утра…
                27.05.2016г