Дождь в городе танцует Вечер

Фэлам
(...Иллюзион зеркал в смешении пространства...бликов...светотеней...
    И глубина воды канала...луж асфальта мели...переполняясь светом, преломляют время...)

Неон кислотными узорами раскрасил мостовую
И отражаясь,
         множит блики в серых лужах...
По набережной
    вдоль канала Грибоедова зонты танцуют,
Друг друга обгоняя,
    вправо,
         влево кружат...
Под радужными крышами не видно глаз прохожих.
Безликие цветные купола
    торопятся,
          мелькают мимо...мимо...
А все зонты на своего хозяина (хозяйку) так похожи –
И ручка продолжение руки,
    и цвет зонта – ну, обязательно - любимый...

Штрихует дождь чернилами весеннюю гравюру,
Свет фонарей разводами
        пролил на вечер нежной акварели...
И памяти стоп-кадр, вдруг,
      выхватил в толпе размытую фигуру,
Я нагоняю...Окликаю...Но...
Из под зонта,
    казалось бы, знакомого (родного),
Глаза чужие на меня...
          растерянно смотрели...


(PS: Знаки препинания в названии расставляем по-настроению...)

Автор фото: Эдуард Гордеев