Я с тобой останусь!

Вера Кораблина
Почему болит сердечко,
Будто кто-то нож вонзил,
И темно, погасла свечка,
Ты ушел и не спросил:
Как ты будешь жить, родная?
Гравитация, пусти!
И отвечу я - не знаю,
Встречу ли кого в пути?
Глазоньки мои-грустинки,
Я слезинкам запрещу
Умножать мои морщинки,
Может, я тебя прощу.
Как прощала раньше, больше,
Никогда не помня зла,
А теперь я удивляюсь,
Как перенести смогла
Одиночество, презренье,
Отторженье, гордость, спесь!
Сомневалась чуть, мгновенье…
Я с тобой… останусь…здесь!