в одном дешевом сериале

Марина Золотая1
когда рассуждаешь о злых и добрых,
имей на это моральное право,
и то же самое, когда о гордых,
ведь жизнь твоя не тебе во славу.
и если был в твоем роду
хоть один славный предок.
не порочь его подвиг в своём бреду,
спрячь д8рьмо в душе напоследок.
и если с врагом расправиться хочется так.
неотлагательно приступай, но
убедись, что точно враг, нападай.
если, ты баба, и нет ни лица ни фигуры,
не сравнивай себя с другими, дура.
он ушёл точно не из-за внешности.
а из-за недостатка извилин, ума обоих погрешности.
ну и ради справедливости слова, жадности.
думал в следующий раз не потратится,
но напоролся на судьбы превратности.
а если ты баба, что неприятна лицом, но ничё фигурой,
так тебя ударит тем же бичом и не из-за любви, тоже дура.
и если сделала чужому ребенку гадость,
знай, твои дети тоже будут однажды плакать.
когда я давала добро, я думала там любовь.
а вы продолжали делать г8вно, предпочтительно за спиной.
историей доказано давно и не слабо,
что пофигу там наверху, если плачет баба.
если б за каждую бабу была б кровавые войны,
земля ни ночи бы не спала спокойно.
а вот если печальны старик и ребенок,
то если не неба ответ, то мой будет звонок.
это чтобы вы понимали мою мотивацию,
что книги не вводят меня ни в какую прострацию.
что идея всевластия не по мне,
а вот тема людского участия возможна вполне.
и не нужно быть принцессой, на трон венчанной,
достаточно быть просто слабой, испуганной женщиной.
и когда заходили ко мне за кулисы,
надо было понять, что могу быть немного актрисой.
и у вас друзей может быть море, а мне при таком раскладе нужны всего двое.
и когда от вас слышу угрозы, хочется ответить матом и прозой.
легко запугать мать с ребенком,
но и у всех будут дети, ждать-то недолго.
а когда угрожаете моей матери, я думаю вас не из утробы приняли, а так откуда-то в этот мир приладили.
а когда говорите, что не козлы ваши нынешние мужчины.
затем вместе шутите такими вещами,
мне что-то сразу понятно, что они вшивы,
кудри не есть хорошо, чревато вшами.
и если бросили яблоко раздора первой,
поторопились сильно, на меня не хватит нервов.
подбрасывать мне под дверь дохлых птенчиков -
несвежая идея дебилов. я их десятками,
начиная с детства, молча в саду хоронила.
ах, да, камера, подслушанные разговоры,
лишний раз доказали вашу жалкую суть,
с собственной головой раздоры.
нам ведь всем к 30 и это честно жесть,
лет 15 назад, вот была бы месть).