Винтовая лестница

Сережа Блинт
Винтовая лесница
Дальше всё спускается,
Кто-то уже креститься,
Кто-то в мат ругается.
По бокам железные,
Двери чёрных - чёрные,
Да оковы вечные
На огнях колёные.
За дверями силушка
С силой всё громыхает,
Где же ты моя ивушка?
Грудь всё чаще дыхает.
Поводырь на лестнице
Факел держит огненный,
Он ещё не креститься,
Он - рождённый молнией.
Слышен в недрах чёртовых,
Как уж черти чешуться,
На фекальях сортовых
Сатана возвысился.
Ключ,давно утерянный,
По ту двери - сторону,
Но старик уверенный
Всё разделит поровну.