Сказать тебе

Антонина Аристова
В двадцатый раз пришла ко мне весна.
Пух тополя беспечно закружила,
Сняла оковы тягостного сна
И вдруг меня к тебе приворожила.

Сказать тебе? А, собственно, о чём?
Что я люблю, что без тебя мне плохо,
Что жизнь твоим наполнилась теплом,
Устало сердце биться одиноко.

Сказать тебе? А что узнать в ответ?
Что я с весною этой опоздала.
Когда-то я была нужна тебе,
Но не пришла, хотя об этом знала.

Сказать тебе, прошу за то прости.
Не изменить теперь нам судеб наших.
Я не нужна, должна совсем уйти.
Ведь тополю не нужен пух опавший.

                Июль 1974 г.