Я - поэт!

Грегори Мориа
От заката до рассвета
Поль не может сомкнуть глаз.
Страстно мучает поэта
Шестой строки тяжкий балласт.

Тонкий смысл той минуты
Нужно с чувством передать,
Роясь в прошлом непонятном,
Чтецу изящно рассказать.

Рассмотрев картины мира,
Поль находит в том ответ:
Ничего прелестней нет,
Чем признать, что я - поэт!