Я весну так люблю за дожди

Лилия Новая
Я весну так люблю за дожди,
Перемен и чудес ожидание,
За счастливое время любви
И на звёздах высоких гадание.
За холодный балтийский рассвет,
За короткую ночь перед летом,
За изменчивость старых примет
На руке, поцелованной ветром.