Двадцать пять прошло

Людмила Иванковская
Двадцать пять прошло,  как мы попрощались с школой.
И король уже не тот - он давно не голый.
Научились с правдой жить, но скрывая правду.
Я на встречу не приду, не звоните завтра.

От рутины холод снов и хмельное утро.
Нет уже сорвиголов. Поступая мудро,
мы уходим в дальний путь покорять вершины.
Но года исподтишка, будто выстрел в спину.

Двадцать пять лет пронеслось, как одна минута.
Разлетелись, разбрелись, прописав маршруты
по неведомым краям, по трясине жизни.
Возвращаться смысла нет, свет для нас не ближний.

На начало не шагнуть - точка невозврата.
Я не буду больше той, что была когда-то.
Искорежены черты детского восторга.
Каждый сам пройдет свой путь  - от роддома к моргу.

28.05.2016