Ландыш звенит неслышно...

Петухов Владимир Серафимович
Ландыш звенит неслышно.
Сняв лепестки, сады
В яблонях, грушах, вишнях
Стали растить плоды.

Тысячи глаз зелёных
С веток на мир глядят.
Чист у новорождённых
Солнцу открытый взгляд.

Май уж июнь не прячет,
А на руках несёт.
Стелет ему удачи
И соловьём поёт.

Небо свободой пышет.
Солнце идёт в зенит.
Лес вдохновенно дышит.
Озера гладь блестит.

Плодики беззаботно
Смотрят на майский рай,
Грезя про путь вольготный
В будущий урожай.

Всё по местам расставит
Рек беспристрастных бег.
Что-то в плодах оставит,
Что-то уйдёт навек.

Что-то под гнев погоды
Будет под кроной гнить.
Что-то и через годы
Будет свой вкус дарить...