Наблюдая за стрижами...

Николай Лукка
Наблюдая за стрижами, я знакомой
тропкою шагаю босиком:
на ногах – ни туфель, ни носков! Май
месяц! Впрочем, был я босяком
и изгоем – босяком навечно
мне и оставаться, жить беспечно,
в одиночестве бродить (так бродит кот
сказочный: сам по себе) и любоваться
небом, с детством никогда не расставаться,
помнить запах мандаринов в Новый Год.

28 мая 2016