слитное

Мускат Маасдам
обещали дождь - и где он?
за подкладку неба вшит.
обстоятельности демон
шовчик подпороть спешит,

и местами протекает,
а местами ничего,
и растерянность такая,
что мне жаль - так жаль! - его.

дождь внутри и дождь снаружи -
и тепло, и солнце там,
где кому-то кто-то нужен,
как последняя черта -

как итог и как начало,
как прощанье и привет.
я их раньше различала
а теперь, похоже, нет.