Ты вернись

Геннадий Татуев
Я вернусь...
Звучит как надежда,
В искромётном сияньи огня.
Чтобы стало всё так,
Как и прежде,
Чтобы вместе всегда ты и я...
Я вернусь...
Говорили солдаты,
Уходя на войну каждый раз.
И родные так верили свято,
Что увидят вновь блеск милых глаз.
Ты вернись...
Заклинанье в молитве,
Шопот губ и мыслей поток.
Жизнь-хотьба как по лезвию бритвы,
Часто скрыт её смысл между строк.
Ты вернись...
Обещай не исчезнуть,
Буду ждать, не считая года.
Хотя вечности слышу дыханье,
А ты всё же ещё молода...