Наверное, в том нет ни чьей вины...

Валерий Патрушев
Наверное, в том нет ни чьей вины,
что рвётся жизни нить безвременно и странно.
Но снится мне, что были спасены
все те, кто нас покинул слишком рано.

Быть может, жизнь неправедно строга,
когда предел нам ставит слишком просто.
но, кажется, Высоцкого строка
по-новому звучала б в девяностых.

Зачем они безвременно ушли,
за что так рано их минули сроки?
Быть может, написал бы и Шукшин
нам новые пронзительные строки.

Уходят, оставляя в сердце боль,
безвременно любимцы миллионов.
Какую б замечательную роль
сыграл для нас ещё Андрей Миронов…

Не верю, что лишь в снах, уйдя от бед,
они живут сегодня с нами вместе,
ведь в наших душах через толщу лет
живут их книги, роли их и песни.