Высший суд

Сергей Сошин Константа
Нас высший суд приговорил к счастливой жизни,
И всё бы вроде ничего, да только вот.
Придёт момент, и мы окажемся на тризне,
И скажем здравствуй ...опа Новый Год.

У нас с цинизмом, вроде всё солидно,
Мы если где-то и грешим, то второпях.
И очень часто нам становится обидно,
Что наши близкие нас посылают нах...

Мы вроде им, не делали плохого,
Что до измен, так это ложь и клевета.
А если даже они были, что такого?
Всё в этом мире тлен и суета.

Придя на исповедь, мы молим о прощенье,
Перечисляя длинный шлейф своих грехов.
Но что-то предпринять для искупления,
Нам не даёт наличие оков.

В которых мы томимся от рожденья,
И цепь пороков, нам не разорвать.
Да так, что хочется в порыве исступления,
Нам крикнуть про природу, нашу мать!

За что она нас, сделала такими?
А мы… мы просто вышли пошалить,
И переполнены мы чувствами благими,
Нам просто не дают их проявить.

Нет большего святого, как мы знаем,
Чем грешник, что раскаялся подчас.
И мы порою с грустью наблюдаем,
Как много их сегодня среди нас.

----------------------------------------------------------

И молим Бога мы о всепрощение,
Устало с неба, он на нас глядит.
И всех прощает он без исключения,
Хоть по отечески при этом и журит.