Летнее утро

Сергей Зябко
***
Восток зарёю золочённый -
Природой вытканный ковёр,
Росою воздух напоённый,
Туман над серебром озёр.

Грибные шляпки - невидимки,
Ромашки тянутся к теплу
И первый луч в туманной дымке,
Ласкает летнюю листву.

Берёзки распушили косы,
Листочки к солнцу обратив.
Дубы - кудрявые колоссы,
Стоят к себе приворожив.

Проснулся лес, настало утро,
В дубраве трели птиц звучат.
Рулады соловья как будто,
Начало дня боготворят.

А солнце поднимаясь выше,
Лучами по земле скользит
И начиная день грядущий,
Мой край родной благословит.