Признание боязливого

Николай Лукка
Полевых цветов нарву,
спрячусь от людей во рву
или отыщу пещеру
среди скал и буду жить
в ней, а ночью сторожить
звёзды. Потерял я веру
в ближних! Я не знаю, что
на уме у них: гордятся
чем-то мелким, суетятся,
вечно бегают; ничто
превращается вдруг в нечто
в их глазах; а речь-то, речь-то
деловита и умна!
а душа – что та стена.

28 мая 2016