***

Дарья Рассветова
Шум поезда, гудок в ночи безмолвной
Стремительно пронзает тишину.
И в тоже время он собой заполнит
И оборвет незримую струну

Ночного города таинственные думы
Войдут повсюду в спящие дома.
На набережной фонари напомнят
Гигантские фигуры, острова.

Душе ночного города не спится
Она блуждает в каждом уголке
Пускай тебе звезда любви приснится,
Укажет путь и отправляйся на легке

Деревья меж собою нежно шепчут.
Река неслышно медленно течет.
На небесах же ангелы не дремлют,
Сопровождая вас в незабываемый полет.

Не надышаться сонною прохладой
Лишь здесь ожившей памяти слова
И голоса и звуки станут вам наградой,
Вернув на миг прошедшие года