У Края света

Алена Кириллова
Где век за веком шлифует камень
волна прилива,
У Края света, крыла расправив,
душа парила.

Под бубен пульса камлает память
в дали туманной
Норд-остом тучи надутый парус
Над Шикотаном.

Свирепый ветер не даст добраться
по гребню к морю.
Вернуться мне бы в неполных двадцать,
я б с ним поспорил!

Луна шаманит, и сквозь туманы
я снова слышу:
"Зарю" играет над океаном
трубач-мальчишка,

И стонут волны в ладонях ветра...
Опять не спится.
Труба напомнит: у Края света
крепка граница!

С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!

На фото мыс Край света, остров Шикотан