Зависим. 36-1

Владимир Смирнов-Зырин
Зависим. Виснем на привычках,
Комфорте, наконец любви.
Наш разум требует: "порви!"
Но "Не могу", - торчит в кавычках.

И черви - козыри опять,
В нераспечатанной колоде.
Сыграть мы не успели вроде,
А вот поди ж, не оторвать.

Плевать? Да толку-то плевать.
Когда беспомощным котёнком,
Младенцем в кружевных пелёнках,
Мы привыкаем повторять:

Зависим от случайных писем,
От добрых слов, от милых глаз
И ждём минуту, судный час,
Когда душа коснётся выси
И слёзы осчастливят нас.