Два лягушонка

Журавлёв Алексей
Два зелёных чудика,
Квака и Квакуша,
Прыгали вдоль прудика,
Отражаясь в лужицах.

По тропинке чехардой,
Прямиком в чулан.
И с разбегу, с головой
В молоко, в капкан.

Гладки стенки крынки,
Лапкам лягушат,
Как на вечеринке,
Пяточки шуршат.

Прыгают и плещутся,
Края не достать.
Всё белЫм мерещится,
Им бы выше стать.

И сказал Квакуша:
" Нам приходит край!
Чую я макушкой.
Лягушачий рай!

Надобно проститься,
И в покое ждать,
И с судьбой смириться
В общем, увядать."

Потонул Квакуша,
Вот уж гибнет Квака.
Закаляя душу,
Скачет прочь от мрака.

И пока есть силы,
Он решил бороться.
Напрягая жилы,
Льнёт к краям колодца.

И случилось чудо,
Показалась твердь.
Взбили лапки блюдо,
Обманули смерть.

Квака перепрыгнул,
С масла через край.
Крынки плен покинул,
Подождёт и рай.

28.05.2016