Красива, как весна. Любовь, лишь забежала и ушла

Илья Альтман
Красива, как сама весна. Любовь лишь забежала и ушла.
                /От имени женщины./

Красива, как сама весна.
В потоках льющегося света,
Стояла молча у окна,
Вдыхая свежий луч рассвета,

Преданье, скомканной постели -
Мужчина, здесь проведший ночь.
Забудется через неделю,
Уйдёт, как раньше, в бездну, прочь.

Теперь боялась прикоснуться,
Сейчас, казался ей чужой.
Ведь тенью промелькнул заблудшей,
Душа - останется пустой.

Все говорят, что время лечит.
Пустое, прожитые дни
Ещё сильней тебя калечат,
Коль аромат исчез любви.

Ведь сердце девичье бушует
В кричащих капельках крови.
А коль пришла любовь ликует
И счастьем залиты все дни.

Кто выдумал такие муки?
Явить надежду и уйти,
Оставив в темноте разлуки
Опять без нежности, любви.

Дать и распять мгновенья счастья,
Прибив гвоздями на кресте,
Лоскутья опалившей страсти.
Тень на стене, на потолке.

И, как же мне остановиться?
Сегодня этот, завтра те.
Не сжечь себя, горя в грехе?
И жить в духовной нищете.

Нельзя прожить без чувств, мечтаний.
Страсть, похоть из чужих желаний.
Любовь, любовь - судьба твоя,
Лишь забежала и ушла.
====
/И, как же мне остановиться? Не сжечь себя, горя в огне.
Нельзя прожить без чувств, желаний - в духовной нищете.
Любовь, лишь забежала и ушла, Сегодня этот, завтра те.
И я осталась в призрачной мечте./

---
 


---