Сонет 98 Мы разошлись с тобою...

Людмила Каплан
***
Мы разошлись с тобою нынешней весной,
Когда Апрель, в наряде горделиво-пёстром,
Всё так омолодил душою озорной,
Что сам Сатурн, смеясь, с ним прыгал в танце быстром.

Но мне ни пенье птиц, ни сладкий дух цветов,
По аромату и окраске очень разных,
Не подарили лета для моих стихов,
И я не рвал цветы на лоне дней прекрасных:

Не трогала меня лилеи белизна,
И киноварью розы я не любовался;
Их сладость без тебя была мне не нужна,
Ты для меня неповторимым оставался.

Коль ты ушёл и зимним стал мой летний день,
Я в нём хотел найти хотя бы твою тень.

22.04.2015 – 26.01.2016