Климат меняется

Цветкова Надежда
Климат меняется…
Климат меняется…  –
Нам – и с экранов, и – со страниц…
В лунках – варить страусиные яйца…
Жарить не курицы мясо – жарптиц…
Скоро Россию накроют субтропики,
Будут на пальмах бананы расти…
И россиянам в открытые ротики –
Капать нектар, а не брага и спирт.
Зоны рискованного земледелия
Будут Америку впредь волновать…
Мы же по три урожая – не менее
Будем с землицы своей собирать.
Словом, в раю будем жить и не каяться –
Яства богов ежедневно вкушать…
Пусть, наконец, уже климат меняется –
Так надоела лапша на ушах…