Заметка марсианского хроника 1

Ал Экс
В переводе с земного я бы мог написать, что воды слишком много, дважды два - это пять. Но земное забыто, словно призрачный сон... Выхожу на орбиту, нажимаю клаксон. Да вы что! Неужели? Вот - что значит "клаксон"... Что? Картинка сражений и балет-марлезон через сутки в эфире будут, так что всё ОК.
Дураки правят миром.
Что такое курок?