Плацкарт

Игорь Чемоданов
А у Рябухиной мальчик и девочка.
А у Морозова любовница Веточка,
"Лет семнадцати от роду ..."
Если, конечно, наш Паша не врёт.

А у Петрова "Служба такси".
Три семёрки, ноль, два, пять, три.
И если Лёшка подарит визиточку,
Ты и без денег - звони. Довезёт!

А у Фадеевой развод и две дочери.
А у Попова второй год одиночества,
Запои, драки, воровство, поножовщина ...
Паркетом белым поманил Магадан.

Елена Викторовна("Швабра") - шампанское пьёт,
Вздыхает, улыбается, цветёт.
Перекричать не может расшумевшийся свой класс,
Как будто видит в первый раз.
 
А я такой же как и все - обычный.
И где ж нам взять этот "оскал" - столичный?
Мой поезд триста сорок два - привычный.
Плацкарт. Хабаровск - Комсомольск.