Всё начинается, когда...

Николай Силаков
Всё начинается, когда
мудрец изложит тезис,
и благоденствия года
влекут тебя, пригрезясь.

Со страстью двинешься вперёд,
забыв былую кротость,
пока дорога не сведёт
в огонь, в пучину, в пропасть.

Я не мудрец. И ты не зал.
Немало в мире чуши.
Послушай то, что я сказал.
но можешь и не слушать.

2016