Сыну

Евгений Мичков
Закину тебя на колени,
Прижмусь небритой щекой -
Твои волосы пахнут сиренью,
Твои локоны манят весной.

Я чую бажовские сказы,
Я вижу из прошлого нить:
Вижу мать молодую у кассы
И её безморщинистый лик.

Мы едем в промозглом плацкарте,
Обнявшись под яркой звездой,
Запустит мне в волосы пальцы,
Промочит их горькой слезой.

28 мая 2016 г.