Грань

Валентин Григорьевич Городецкий
Короче дни, длиннее тени,
Короче жизнь, сильнее зов...
Все нарастающих явлений
Из нераскаянных грехов.
Возможно так уж Бог устроил
Нам пред уходом в мир иной,
Предъявит собственная совесть
За все, что было, счет земной.
И свыше Божьим мановеньем,
Чтоб встретить смерть глаза в глаза
На крайней грани бытия,
Прозрев всю суетность в мгновенье,
Предстать перед судом Христа.
И на пороге мирозданья
Перед туннелем в мир иной
Последним вздохом покаянья
Мы завершим свой путь земной.
Короче дни, длиннее тени,
Короче жизнь, все громче зов...