Подросток

Девочка Витя
Твой мир пропитан спиртом и мечтой
И заключён в рубашечную клетку.
Ты каждый день встаёшь с постели с добротой,
А возвращаешься с отчаяния меткой.

Из края в край, с контраста на контраст -
И так всё время бурею в стакане
Ты плещешься, таща с собой балласт
Обид, промашек и воспоминаний.

Тебе нет двадцати. Ты слишком юн
Для смерти и пелёночного быта.
Живи, мой друг. Спустя сто тысяч лун
Ты наконец построишь dolce vita.