Цветок

Алёна Пичугина
На окне цветок-фиалочка стоял.
Ночью холод был, морозный ветер.
Весь продрог, но не сломался, не упал,
Потому что был всегда на "свете".

Днем солнца согревали лучики
И оставляли на листах узоры –
Нежные сжигали лепестки –
Все терпел цветок без сна и спора.

Проходят мимо люди и жильцы –
Всем улыбался, повернувшись гордо
К людям местом цельной красоты,
Где не было рубцов – следов от солнца…

Все восхищались дивною красой,
Хвалили благонравие хозяев,
Что сохранить цветок смогли такой,
Прекрасное и лучшее оставив.

Он улыбался, слезы затаив,
Он радовался каждому, кто рядом,
Смотрел и, уж о боли позабыв,
Он жизнь принял как высшую награду.

Прошли года… Прожженный до корней
Цветок-фиалка, засыхая точно,
В последний раз смотря на всех людей,
Он видел все восторженные очи…

Так и засох, смирен с своей судьбою,
Красивой обложкою закрыв
Свои печали и листов побои,
И слезы все, и жженые цветы…

Хозяева, погоревав с минуту,
Приняли решение умно:
Выбросить цветок, засох покуда,
Ведь засохнуть должен был давно…

Прости ты нас, о, мученик безгрешный!
Прости за наше зло за все грехи!
За всё прости… Спасибо за надежду,
Что красотой пытался душу нам спасти…