Багрянец заката накинув на плечи...

Елена Волошина 3

Багрянец заката накинув на плечи,
Спускалась ночь опять с небес,
Свиданья ждал бродяга-вечер,
Но растворился вмиг, исчез...

А ночь тоскуя о любимом друге,
Присела в парке на пустой аллее.
Вдруг сердце вздрогнуло в немом испуге...
Лишь месяц на неё смотрел, жалея.

Боясь сказать неосторожные слова,
Он каждый вечер наблюдал с небес,
Как ночь в ажурных, лёгких кружевах
Ждала в тоске, теряя к жизни интерес...

С рассветом она молча уходила,
Поправив палантин свой на плечах,
Опять не встретились они с любимым.
Лишь слезы-звёзды заблестели на глазах...

Елена Волошина.