Афоризмы. Из Марка Твена

Валентина Сокорянская
 If you tell the truth you don't have to remember anything.
Если Вы говорите правду, нет нужды запоминать сказанное.

Mark Twain (1835 - 1910)

You cannot depend on your eyes when your
imagination is out of focus.
Вы не можете зависеть от своих глаз,
если они не в фокусе.

Mark Twain (1835 - 1910)

Fiction is obliged to stick to possibilities.
Truth isn't.
Фантазия обязана придерживаться правдоподобия,
правда - нет .

Mark Twain (1835 - 1910)

The man who doesn't read good books has no
advantage over the man who can't read them.
Человек,который не читает книг, не имеет никаких
преимуществ по сравнению с безграмотным.

The human race has one really effective weapon,
and that is laughter.
У человеческого рода есть одно действительно эффективное оружие,
 и это - смех.

Never put off until tomorrow what you can do
the day after tomorrow.
Никогда не откладывайте на завтра то, что можно
сделать послезавтра.

My mother had a great deal of trouble with
me, but I think she enjoyed it.
Я причинялл матери немало треволнений,
но думаю ей это доставляло удовольствие

It usually takes more than three weeks to
prepare a good impromptu speech.
Обычно требуетя не менее трех недель,
чтобы подготовить удачную импровизацию.

It is better to keep your mouth closed and let
people think you are a fool than to open it and
remove all doubt.
Лучше держать рот закрытым и позволить считать
Вас глупым, чем открыть и лишить их всяких сомнений.


If you pick up a starving dog and make him prosperous,
he will not bite you. This is the principal difference
between a dog and a man.
Если Вы подберете умирающую с голоду собаку и сделаете её
благополучной, она не укусит Вас. Это и есть основное
различие между собакой и человеком.

Get your facts first, and then you can distort them as much as you please.
Прежде всего получите факты, а потом можно искажать их
сколько угодно.

Clothes make the man. Naked people have little
or no influence on society.
Одежда делает человека. У голых людей имеется немного
или вовсе никакого влияния на общество

Be careful about reading health books.
You may die of a misprint.
Будьте осторожны читая медицинскую литературу,-
Вы можете умереть от опечатки.

Always do right. This will gratify some people
and astonish the rest.
Всегда поступайте правильно. Это удовлетворит некоторых людей
и удивит остальных.

A banker is a fellow who lends you his
umbrella when the sun is shining, but wants
it back the minute it begins to rain.
Банкир - человек, который готов раскрыть над Вами
зонтик, когда солнце светит, но готов закрыть его
за минуту до того, как польется дождь.

The report of my death was an exaggeration.
Сообщение о моей смерти было преувеличением.

Man is the Only Animal that Blushes. Or needs to.
Человек – единственное животное, которое краснеет.
Или по крайней мере в этом нуждается.

Truth is more of a stranger than fiction.
Правда нам кажется более странной,чем вымысел.