Верните рассвет

Борис Зофман
Весенние  грозы  и  томный  рассвет,
Унылая  осень,  закатов  букет
И  в  дымке  мечты  за  горами.
А  пьяная  ночь,  утопая  в  любви
Рассветом  будила,  просил,  ночь  продли —
Пронеслись  журавлями  над  нами.
                Припев
А  сколько  воды  утекло — не  догнать,
А  сколько  снегов  намело — не  собрать
И  цвета  опавшего  мая.
А  сколько  сердец  нам  разбила  любовь,
А  сколько  сердец  повстречалися  вновь —
Всё  забрала  с  собой  журавлиная  стая.
                Припев
Хочу  с  журавлями  я  вдаль  улететь,
На  юность  свою  с  высоты  поглядеть
И  вновь  ощутить  всё  сначала.
Хочу  я  причалить  к  родным  берегам,
А  где  их  искать  по  небесным  лугам?
На  небе  нам  нету  причала.
                Припев
А  журавли  возвратятся  опять
И  берег  родной  будет  им  словно  мать,
Но  только  другие  их  встретят.
Опять  опьянится  любовью  весна,
Заката  улыбка  им  будет  красна,
Но  только  меня  не  заметят.
                Припев
Летят  журавли  как  шальные  года.
Они  твёрдо  знают  лететь  им  куда,
А  я  до  сих  пор  вот  не  знаю.
И  будет-ли  снова  любви  сладкой  взлёт,
Паренье  души  и  свободный  полёт, —
При  тусклой  свече  я  гадаю.
                Припев
Вот  выросла  дочь,  подрастёт  скоро  внук
И  девушке  розу  протянет  из  рук.
Мне  кажется — это  со  мною.
А  бурные  ночи  с  грозою  весной
Повторит  всё  снова,  как  было  со  мной
Под  вечно  с  улыбкой  Луною.
         Верните  рассвет,  верните  закат.
 Пр:  Верните  любовь,  не  я  виноват,
         Что  годы  промчались  весенним  дождём,
         Как  память  о  прошлом,  оставив  о  нём.
                Борзоф  1997 г.