Манифест

Михаил Арефьев
Да что от меня тебе надо, чудила?
Ты веришь лишь власти, судьбе и в кадило,
На тебе одеяния второсортной эпохи,
Их украшают смешные погоны.
Со своею молитвой ты лезешь в мой храм,
Но даже своим ставишь палки богам,
Ты хочешь обратить меня в свою веру,
Прикажешь забыть и прогнать ту Венеру,
Что сопровождала меня от рождения,
Что мне подарила телес вожделение.
В твоей голове нет ничего, кроме пыли,
О сером мешке твои мысли забыли,
Ты пытаешься думать, что мир идеален,
Что для экстаза не хватает лишь спален,
А лучше ещё, чтобы было что есть,
Украсить деньгами свою чёртову спесь,
Построить стабильную мегакарьеру
И упасть в кредиторов густую пещеру,
Закрыть на замок свою громкую пасть,
В газетах читать про прекрасную власть.
Послушай, убогий, проваливай прочь!
Надеюсь, последней для тебя станет ночь,
Я не желаю закончить как ты,
Никто не возложит на могилу цветы,
Ты прожил впустую свою жалкую жизнь,
Смерть быстро вылечит твой кретинизм.
Ты мог бы лежать на красивом белье,
Но все это время топился в дерьме.
Мне хорошо без твоих правильных заповедей,
Я не позволю вновь править низам.
Я пребываю в цветении духа,
Подругой мне стала прилетевшая муха,
Я слился с природой, с цветением трав,
Тепло вашей жизни бесследно украв,
Меня не заботят ваши грязные принципы,
И даже с короной вы не станете принцами.
Быть может, и вам дадут когда-нибудь слово,
Но оно потеряется в шуме общего ора,
Я встану подальше от потной толпы
И подожгу её, словно мечты.